Светильник нечестивых

Угаснет скоро нечестивого светильник,
Ведь будущности грешник не имеет.
Неважно кто он: император иль наместник,
Карающей руки он не минует.

Наружный вид обманывает часто:
Так много властелинов было в чести.
Светильник их горел, казалось ярко,
В конце же их постигло всех бесчестье.

И им завидовали многие конечно,
Того не зная, что светильник угасает.
Что скоро он погибнет в ночи вечной.
История ж все факты подтверждает.

Где Дарвин, Ленин, где Наполеон?
Ответ на все вопросы эти ясен.
Хулили Бога все они и христиан:
Светильник их угас, конец ужасен.

Нам нужно избегать всех нечестивых,
Наружным видом их чтоб не прельщаться.
Ходить всегда путём благочестивых,
Чтоб в свете мира, истины остаться.

Должны теперь стараться все мы сами,
Чтоб наш светильник также не погас,
Чтоб яркий свет всегда горел над нами,
Пред нами и вокруг, внутри всех нас.

13.04.2007


Рецензии