Славное царство Иисуса

Велик Он будет, наречётся Божьим Сыном.
Сколько имён уж стало жертвою забвения.
Его же имя возвеличено и ныне
И постоянно возрастает без сомнения.

Иисус велик в Своей любви, реке подобной,
В могуществе Своём, границ не знающем.
Во всей премудрости Своей неисследимой,
В терпеньи к грешным людям погибающим.

Велик в суде Своём, который справедлив,
Конец его для многих будет страшен.
Ведь приговор никто не сможет отменить
И этим будет он для грешников ужасен.

Границ всех царства показать никто не может,
Побед Иисуса никогда не перечесть.
Через победы царство станет тем, чем будет,
Стал победителем Иисус, им был и есть.

Богатство царства Его слава составляет
И вечный город в царстве – Иерусалим;
В нём золотой блеск улиц стены отражают,
Ведь умощён он только золотом одним.

Белее снега раздаются в нём одежды,
Они запачканы не будут никогда.
Не выйдут никогда уже из моды,
Не обветшают, будут новыми всегда.

Мир постоянный в царстве граждане имеют,
Война ведётся лишь во вражеской стране.
Законом буквы это царство не владеет,
Царит любовь в нём совершенная вполне.

12.04.2007


Рецензии