Из нот сплеталось кружево любви

Посвящается выдающимся композиторам и музыкантам

***
Из нот сплеталось кружево любви:
Друг друга ноты нежно находили,
Держались вместе за руки, и в мире
Случалось чудо - торжество судьбы!

Все ноты собирались в хоровод, -
И нотный стан мгновенно стал счастливым!
И ликовал мерцаньем небосвод,
И радуга воздвигнулась над миром!

Образовался красочный рельеф...
К нему сама Эвтерпа прикоснулась!..
И зазвучало чувственно для всех
То светлое, что для души проснулось...

О, музыка, о торжество судьбы!
Ты можешь обогреть в любую трудность!
Так может только кружево любви...
К нему сама Эвтерпа прикоснулась!..

О, музыка, о, торжество судьбы!!!

Декабрь 2019


Рецензии