88. Контр-галс

Что бы ни ушло в начале,
Что бы ни пришло в конце,
Сколько б ни было печатей
От печали на лице,

Сколь бы мой фрегат ни бился
О дрейфующие льды,
Чёрный Роджер-флаг ни вился –
Знак предвестия беды,
Как бы море ни качало,
Нас ведёт маяк-фонарь
До последнего причала.
Всё закрутится сначала:
Вновь развилка и спираль.

Поворот руля штурвалом,
Вслед кричу тебе опять:
"Что б со мною ни случалось,
Не хочу тебя терять!"

Как бы курс мы ни меняли:
Под венец иль за лафет,
Вражьи пушки ни стреляли, –
Контр-галс на много лет.
И как часто идеалы
Мы б ни клали на алтарь,
Море вертит всё сначала:
До последнего причала –
Вновь развилка и спираль.

Поворот руля штурвалом,
Вслед кричу тебе опять:
"Что б со мною ни случалось,
Не хочу тебя терять!"


Десять лет как день промчалось, 
Вслед… шепчу себе опять:
"Что бы с нами ни случалось,
–·  ·    ····  – – –  – – –·  ··–    –  ·  –···  ·–·–    –  ·  ·–·  ·–·–  –  –··–"

01.12.2019

Видео:
https://youtu.be/EtC415KKoVI


Рецензии
Был бы я помоложе, завидовал бы этому "кому-то"" куда поворачивает штурвал. Уважуха...

Виктор Перепёлка 2   24.12.2019 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо) Что меняется со временем?

Лина Огнева   25.12.2019 23:50   Заявить о нарушении
Стареем, родненькая!!!

Виктор Перепёлка 2   26.12.2019 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.