Что же мотает тебя из огня да в полымя

Что  же  мотает  тебя   из  огня  да  в  полымя?!
Что  же   за    крест   то   достался    тебе?!..
То   теряешь, с     рождения    данное    имя,
то   будто   птица  Феникс   воскресне/шь/.

Всех  не припомнишь, были  скифы, монголы,
И не сомневаюсь, что прежде был  кто-то   другой,
Бабам    твоим    задирали   подолы,
Ну, а   мужчин  всех     клеймили   звездой.

Лакомый, надо    сказать,  был      кусочек,
А    проходимцев    в    сем    мире    полно,
Но, знать,  господь   нашу   гибель  отсрочил,
Покуда  из   пятой   колонны  не явился вор.

Было     их     несколько, двое     приметных,
Первого      дьявол   поцеловал     в    лоб,
Перст   у   второго   отнял, а   он,    болезный,
Злобу      затаил    на   кого     только     мог.

Вот    и    отправили     в      тартарары    Россию,
Сорвалась      с     катушек    и    летит...
Господи, помоги   собраться    с    силой,
Чтобы      сей     полёт    остановить.


Рецензии