Крепчает ветер

Крепчает ветер, и мороз
Прижал донельзя столбик ртути,
А старый дом в сугробы врос –
Печной трубой клубочки крутит.
Хоть дом и старый, но живёт,
Косым окном в позёмку глядя,
А за стеклом там чай и мёд,
И ёлка в праздничном наряде.
В нём старики и суета –
Приедут дети и внучата.
Из кухни выгнали кота,
Увидев лапы отпечаток
На белой скатерти стола
С парящим густо самоваром...

Эх, жалко – кухонька мала,
Ведь нас, родных, уже орава.


Рецензии