Сказ о трех красавцах и вовремя сказанном слове. Н

Три красавца под окном
Пили поздно вечерком.
"Кабы я бы правил царством",
Молвил первый из красавцев,
- "То на  всех в стране людей
Наловил бы карасей".
"Кабы я бы был у власти",
Молвил следущий из братцев:
-" Я б построил новый дом
И парковочку при нем".
" Кабы я бы был царем"
Ляпнул самый молодой:
-" Я бы с матушкой- царицей
Улетел бы за границу.
Телефон бы отключил ,
В море синем утопил.
Утопил царицу в неге,
Чтоб она на том же бреге,
Под кустом грехи тая,
Понесла б богатыря"
Только закусить успели,
Дверь в светлицу заскрипела,
Шубой царскою шурша,
К ним царицонька зашла.
За все время разговора
Та стояла у забора.
Речь младшого, как лапша,
Сладко свисла на ушах.
"Ну привет, почти что царь"
Молвит дамочка в сердцах.
"Коль согласен, в сей де час,
Собирайся, рейс у нас.
Чтоб к исходу сентября
Мне родить богатыря.
Вы ж, голубчики- красавцы,
Начинайте собираться.
Чтоб пока я не в печали,
Сделать все , что обещали.
Вот вам спининг и бетон."
Молвила и вышла вон.


Рецензии