Кто то к жизни идёт кто то к смерти

Мы идём материмся,клянём всё  подряд,
Крепким   словом   врага  мы  ругаем,
Всё на плечи  легло всех советских  солдат,
Бога ,мать мы в сердцах вспоминаем,

Где то снова застрял, ротный наш старшина,
На  обед  ,  чёрный  хлеб и тушёнка,
Будто здесь нам курорт   ,  а не  злая война,
И  не  рвут , взрывы нам перепонки.

Нам   идти   тяжело  ,  ноги  вязнут  в  грязи,
По  пятам  смерть  за  нами  шагает,
Мы   идём , на    пределе   и   не   тормозим,
И  родных  своих  всех , вспоминаем.

Завтра снова нам в бой , снова смерть снова кровь,
Пуля  в  сердце ,  кому  то  шальная,
Кто  то  ляжет  в   санбат , а  в  санбате   любовь,
Мы идём  и войну проклинаем.

Мессершмиты , паскуды   колонны  бомбят,
Каждый   раз  , по   часам   прилетают,
И  мы  с каждым  налётом  теряем  ребят,
Через  час  кто  погибнет  не  знаем.

Мы  последние  силы  сжигаем  в  строю.
И на небо мы смотрим с надеждой,
Кто то завтра погибнет , в  кровавом  бою
И   промокла   до   нитки   одежда.

Скоро  полдень  настанет и солнце в  зенит,
Батальон , наш  шагает   на   марше,
Все  мы  ждём , когда  голос комбата звенит
« Всем  привал ,  ко  мне  ротных  и  старших.»

И   не   знает   никто  ,  куда   движемся   мы,
Нам поддержка нужна вы поверьте,
Из последних из писем  слова , так важны,
Кто то к жизни идёт , кто то к смерти.


Рецензии