Любовь - настойка от зла

Любите в бесценном раденье
Желая друг друга хранить,
Как музу в живом вдохновенье
Радея навеки любить.

Любите всем Сердцем! Не только
Мгновенья весёлой Души.
Ведь боль в нашем Сердце – настойка,
Что лечит наш разум от лжи…

Любите волшебное чувство
Дарящее огненный путь,
Где нас посвящают в искусство
На Душу родную взглянуть:

Осознанно, чутко и мудро, 
Без гнева, порока и лжи!
Как будто, Душа – это утро
Во свете небесной Любви.

Художник, писатель, ваятель
И Души незримых идей,
И юный на свете мечтатель –
Лучи необъятных огней.

Меж внутренним миром и внешним
Живёт внеземной проводник…
Бывает Душа безутешной
Как горной прохлады родник.

Меняются циклы в сезонах;
Взрослеют Сердца у детей;
Нектар серебрится в бутонах;
А глупость волнует людей…

Разлука – становится нормой.
Предательство – ветхим путём.
Привычка – натурою гордой.
Куда же мы в мире идём?!

Неужто любить разучились
И верить друг другу в судьбе?
Во имя чего же молились
Родители в мудрой избе?

Любовь побеждает заборы!
Любовь побеждает и тьму!
Мы часто к любимым суровы
Оставив их Душу в дыму.

Не нужно бояться морали!
Не нужно бояться Любви!
Большой договор с небесами –
Ты Сердцем Любви оплати.

Великая дружба планеты –
Богатство на нашей Земле, 
А Сердца земного секреты –
Любовь растворяет в добре.

В её волшебстве чарованья
Пахтается Сердце людей.
О души земного сознанья
Живите духовным идей!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии