Святой путь

Божий Сын, Иисус наш – большая дорога,
Она землю с небом собой съединяет.
Соединяет людей она с Богом,
Пустыню без жизни она оживляет.

Она вносит жизнь во все области смерти,
Она – путь на небо, в родную обитель.
Дорога дороже всего нам на свете,
Сам Бог – архитектор её и строитель.

Все средства использовал Бог Всемогущий
Для нас чтобы путь этот соорудить.
На всём целом свете дороги нет лучше,
Она служит, чтоб нас домой возвратить.

На ней нет волков, нет шакалов и змей,
Даёт безопасность дорога в пути.
Она недоступна для хищных зверей,
Лев рыкающий может лишь подойти.

Но зла и вреда причинить он не может
Идущим уверенно, твёрдо по ней,
Она утешенье и мир доставляет
Всем, кто не сходя, остаётся на ней.

Кто на станции «Крест» в ворота не войдёт,
Тот себя обмануть только может.
С запрещённого места закрыт тому вход,
В обход на неё он проникнуть не сможет.

Невозрождённый и грешный не может
Идти по дороге большой к небесам,
Движения быть на дороге не может
Без веры в Иисуса, Его чудеса.

Возможно идти паралельной дорогой
Через равнины и благополучие,
Но мы не увидим, шагая по ровной,
Отчизны своей дорогой в этом случае.

Давайте же все мы себя испытаем,
Идём на пути мы назад иль вперёд.
Ведь если с Иисусом мы связь прерываем,
Падение в страшную пропасть нас ждёт.

Дай, Боже, чтоб нас руки веры живой
Вели по дороге святой до конца,
Пока не увидим Отчизны родной,
На остановке конечной - Отца.

Дошедших нас ждут изумленье, блаженство,
Веселье и счастье нас всех облекут.
Погрузимся мы в океан совершенства,
Печаль, воздыханья от нас убегут.

10.04.2006


Рецензии