Ода женщинам

1 декабря 1945 года. – Основана Международная демократическая федерация женщин.
Из раздела (В) "Всем, кто верит в постоянство любви." сборника стихов Крылова Б.П. "ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ"
стихи: «Ода женщинам».               
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов
                «Ода женщинам»

                О, женщины! Вы – розы в жизни нашей!
                О вас стихами надо говорить.
                Для нас, мужчин, являетесь вы чашей,
                Что поит нас, чтоб мы могли творить.
                Вы наравне с мужчинами в науке,
                На фабриках - повсюду видим вас.         
                Всегда неутомимы ваши руки,
                В семье заботой окружая нас.
                Вы словно ягода - лесная земляника,
                Что манит всех нас заглянуть  под куст.
                А заглянув, попробуй, оторвись-ка
                От сладости желанных ваших уст.
                За вашу скромность, честность, благородство,
                За свет души от нас, мужчин, - поклон.
                Пусть год от года легче вам живется,
                И счастьем наполняется ваш дом. 
                О, женщины! Вы - розы в жизни нашей!
                О вас стихами будем говорить.
                Для нас, мужчин, являетесь вы чашей,
                Что поит нас, чтоб мы могли творить.
Стихи можно почитать : Яндекс. Стихи.ру. Автор Крылов Борис Павлович.


Рецензии