694- Ты клюкву купи

На Севере дальнем моря ледяные,
Там люди живут, но, наверно, стальные –
По семь-восемь месяцев зимы и зимы.
К нам солнышко прямо, а там будто мимо.
Полярная ночь.  Высоко от морозов,
На небе, как будто цветущие розы.
Цветные снега от цветного сияния –
Так Тундра цветет средь зимы в ожидании.
Но ПУНОЧКА вдруг, воробьишко полярный,
На крыльях весны прилетел – самый ранний.
И люди вздохнули – соскучились сильно.
Земля расцветает цветами обильно.
И птицы летят: утки, гуси, гагары...
И рады им люди, их ждали недаром:
Какое же лето без птиц и растений,
Без ягод, грибов – будет всё, нет сомнений!
Цветы, разноцветный ковер расстилая,
Пьянят ароматами летнего рая.
Но, как это мало по времени длится –
С морозом БОДАНИЕ здесь не годится…
И бурая вдруг куропатка белеет,
И птиц провожает. Сама же не смеет –
Она остается с людьми и совою,
С другими, живущими белой зимою.
Глядишь, в тундре снова снега полетели,
Но ягоды вызреть, конечно, успели.
Зимой их едят, вспоминая про лето.
Ты клюкву купи – пусть расскажет про это.

"Парад Иллюзий"  "ХП"- 4 место.


Рецензии