Кровавая заутреня

Служителям ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ,погибшим во времена красного террора посвящается

Тот день с молитвы начинался,
Светился радостью в очах.
Народ молиться собирался,
Горели свечи,ладан пах.

С винтовками вошли матросы,
Солдаты,в штатском был один.
Не вынимая папиросы,
Он через зубы процедил:

- А ну,давайте все отсюда,
Что время попусту терять?
Не снизойдёт,не будет чуда,
Живей,не то будем стрелять!

Кто вышел,кто,не понимая,
Стоял,молясь у алтаря,
Кто,на колени припадая,
Шептал:"Прости,Господь,меня!"

Не вышел кто - винтовкой в спину.
- А ну,давай,да поживей!
На двор,молитесь Богу,Сыну..,-
Всех вывели,закрылась дверь.

Священник,настоятель Храма,
Пришедших всё ж перекрестил:
- Господь,они во власти хама,
Прошу Тебя,Ты их прости!

- Эй,поп,ты что?Чего ты мелешь?
Что Бога нету,не слыхал?
Ты сам в Него хотя бы веришь?
О небесах поди мечтал?

И отвели его в сторонку.
- Сейчас отправим в небеса!-
И вот уж грянул выстрел звонко,-
- Ну,помогают образА?

Молитвенник в руках сжимая,
Упал священник на траву.
- Готов.Пусть катится до рая,
А я пока что поживу.

Смертельна рана,стиснув зубы,
Его стрелявших вслед крестил.
Бескровные шептали губы:
- Прости их,Господи,прости!


Рецензии
Кровавое было время. Правда Ваша. С уважением.

Сергей Громыко   01.12.2019 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,за солидарность мыслей.

Олег Кашицин   01.12.2019 13:29   Заявить о нарушении