Портрет мужчины и его роли в жизни женщины

Вдохновило на написание стиха замечательный стих Евгения Евтушенко Я бы назвал его Портрет женщины и еее роли в жизни мужчины:

Всегда найдется женская рука,
чтобы она, прохладна и легка,
жалея и немножечко любя,
как брата успокоила тебя.

Всегда найдется женское плечо,
чтобы в него дышал ты горячо,
припав к нему беспутной головой,
ему доверив сон мятежный свой.

Всегда найдутся женские глаза,
чтобы они всю боль твою глуша,
а если и не всю, то часть ее,
увидели страдание твое.

Но есть такая женская рука,
которая особенно сладка,
когда она измученного лба
касается, как вечность и судьба.

Но есть такое женское плечо,
которое неведомо за что
не на ночь, а навек тебе дано,
и это понял ты давным давно.

Но есть такие женские глаза,
которые глядят всегда грустя,
и это до последних твоих дней
глаза любви и совести твоей...

и вот мой стих Портрет мужчины  и его роли в жизни женщины

Всегда найдется сильная рука,
надежна как страховка моряка,
ведь с ней не страшен ни девятый вал,
ни айсберг, что Титаник повстречал.

Всегда найдется сильное плечо,
все беспокойства станут нипочем,
с ним избавляешься от тяжких дум,
с ним чисто - сердце и светлеет ум.

Всегда найдется тихий свет в глазах,
с ним на земле ты как на небесах,
лишь музой, лирой - вдохновишь творца,
тобой благословленного лица.

Но есть такой мужской, верный кулак,
узрев который, испарится враг,
коль за тебя вдруг держит кулаки -
несчастью что-то делать не с руки.

Но есть такое верное плечо,
освятит путь твой ангельской свечой,
как минимум вас станет троица,
по воле от Всевышнего Отца.

Но есть такой родной и верный взгляд,
с ним меркнет праздник жизни -маскарад,
неведомым путем сплелось заранее,
предвосхищение мыслей, чувств, желаний!
01.12.2019.


Рецензии
Вы, чувствуется, надёжное плечо для своей семьи, счастья Вам и успехов...

Сафи Сулим   28.06.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, за душевный отклик и добрые пожелания,желаю вам приятного летнего отдыха и радостного настроения, счастья, везения,творческих шедевров...

Вадим Вересков   23.07.2020 15:29   Заявить о нарушении