Мальчик из блокадного Ленинграда

Да, он никак не понимал -
Вагон, вокзал, опять вокзал...
«Здесь плачут ивы у реки», -
Писал он мысли в дневники.
О, Боже! Как же он устал –
Вагон, вокзал, опять вокзал.
Ты  на перроне посмотри:
Лежит там что-то. Сухари?!
Эх, еле светят фонари –
Всего-то насчитал он три.
Совсем он плакать перестал -
Вагон, вокзал, опять вокзал.

Куда свои его везли?
Быть может, до Большой Земли?
Наверно, там уже тепло?
И этим первым - повезло?
В Ташкенте - фрукты! - Он мечтал...
Вагон, вокзал, опять вокзал.
Что маме впопыхах сказал?
И в спешке есть совсем не взял.

Но постучался дождь в окно.
Голодный дождь - не мудрено.
Бомб ожидая, низко сел.
А плакать... мальчик не умел.


Рецензии
Очень тронуло...

Нина Шуркина   21.08.2022 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.