Ответ Рудзите1 не стихи

http://www.stihi.ru/2019/11/25/4972

Чудесный, яркий образ ноября,
Но как ни странно солнца много было,
Как мегаполис снега ждал, но зря,
Снег выпал ночью, а к утру всё смыло.
Нас ледяным дождём ТВ опять пугало,
Они порой не знают, что соврать.
Приметы не работают опять,
Воробышков орава, чуть простыла,
Я им наделала кормушек из пакетов,
Кормлю пшеном,они мне шлют приметы,
А после хлебца белого, чирикают так мило.
Внизу расхаживают кошки, не достать,
Воробышки внимательны в дозоре.
Им всех труднее будет зимовать,
Здесь очень сильный ветер,как на море.
=======================================
  СТИХИ  ИРИНЫ РУДЗИТЕ1

Воробышек отвагою гордился
Он понимал, что кошка это враг.
Над нею он без страха покружился
С друзей своих сорвал большой аншлаг.

Но кошка затаила жгуче злобу
Изображала в уме дерзкий план.
Маскировалась за большим сугробом,
А может, попадется на обман.

Не шевелясь, сидела, замерзала,
Ждала, когда появится храбрец.
И зорко все на свете подмечала
Ну, наконец, скакал сюда мудрец.

От напряженья мускулы сводило
Прыжок и бьётся воробей в зубах.
Но тут друзья вмиг храбрость проявили
Отбили воробья, ударом бах.

Ирина Рудзите1   29.11.2019 12:11


Рецензии
Надежда,забавная " перекличка" получилась,хотя и сюжет сам забавен,а картинка прелесть,к сожалению не могу " обыграть" стихами,но может выкрою минутку и попытаюсь.)))))))))))))))

Александра Денисенко   30.11.2019 16:15     Заявить о нарушении