Поздняя осень

Ночь,тишина и не слышно не
Звука.
Лишь отражение, холодной луны.
Как на холсте в галереи Московской.
Но только в зеркале пресной
Воды.
***
Осень пришла, и красою печальной.
Всех погружает медленно в сон.
Листья с деревьев, на землю Опали.
Ветром был соткан дивный узор.
***
И на земле раскатали как будто,
Старый, красивый и тёплый ковёр.
Дымка туманная с верху нависла
И как художник венчая этюд
Сухая трава и опавшие листья
Осень пришла она уже тут
***
Нет уж тех красок что летом тут были
Их до весны нам не увидать
Молча к зиме деревья застыли
Как озера русского мёрзлая гладь.


Рецензии