К долу в Долну

К долу в Долну, к дому Ралли,
Где гостил когда-то Пушкин,
А меня с собой не взяли,
Ветер пьёт с деревьев юшки,
Где же кружка? Лучше рюмкой,
Перетянутой, в корсете
Я пойду тропой угрюмой
Строки пушкинские встретить:
Профилем арапа клёны
Вторят мыслям кучерявым -
Хорошо быть непокорным,
Непокорность мне по нраву.
Но от бунта, Бог, спаси нас,
Дай управу . Дай управу,
Лучше, право, кол осины,
Тем, кто гения во славу
Отчуждает, приближает,
Рост мой измеряет им же.
Не строка моя - межа, я
К Пушкину в изгнаньи - ближе.
Мне бы пунш в заздравный кубок
За глубинку дуэлянта -
Где в гульбище лесорубов
В Слове бродит, словно, в латах.
Пушкин пуще славословий,
Горок с вывихом наклонной...
Я с Земфирой той же крови,
Раз в себя кочую в Долне.


Рецензии
Прекрасная пушкинистка..и пушкинина!

Ирина Уральская Димитренко   14.12.2019 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Ириша! Улыбнула!

Виорика Пуриче   28.12.2019 22:23   Заявить о нарушении