Дорогое всё даром даётся

Дорогое всё даром даётся.
Жизнь, любовь, совесть, честь и  язык.
Струйкой звонкою радостно льётся,
В тихом месте целебный родник.

Всё что ценно имеет значение,
Пусть на вид неприметно порой.
Ну а нынешние заблуждения,
Соблазняют своей пустотой.

Манифесты в народ выдвигая,
Брать от жизни всего для себя.
Пресыщаясь до рвоты срывая,
Все плоды эгоизма любя.

Как понять что важнее на свете,
Не успех и рекламный товар.
И не тело сидя на диете,
Заграничный вкушая омар.

Трудовые вещицы на время,
Взяли в плен молодые умы.
Покорённое юное племя,
Полюбившее стены тюрьмы.

Всё пройдёт, радость, встречи, разлуки,
Удовольствия станут скушны.
И услышатся ложные звуки,
В той мелодии чуждой страны.

Только время умеет расставить,
Очень грамотно всё по местам.
Новым взглядом увидеть заставить,
Затянув шрамы горестных ран.

Дорогое всё даром даётся
Это вспомнится снова не раз.
И в горячих сердцах живо бьётся,
Человеком что делает нас.


Рецензии