Деревня

Утром ранним петухи,
Песню звонкую поют.
До обеда, по привычке
Спать деревне не дают.

На траве, роса густая.
Солнца жёлтого восход.
Лижит лапы вытирая,
Об себя ленивый кот.

Ждёт когда ему хозяйка,
Молока стакан нальёт.
Пёс прилежный, мух гоняет.
Утки плавают в пруду.

Тётя Люба с тяпкой чешит,
На плантацию свою.
Ну а дядя Юра с Ваней,
Водку жрут и ловят рыбу.

Даа, не лёгкая работа,
Рыбы на ловить ведро.
Так ещё одна забота,
Надо им пропить её!

А алкаш соседский Толик,
Развалился на траве.
Обожрался точно в нолик,
Скосит двор, не скоро мне.

Хорошо в деревне жить,
Водку пить и не тужить.
Поросят табун кормить.
На политику плюя,
И не надо не х...!


Рецензии