Кто такой Бог?

Им создано всё на земле, в небесах,
Духом Своих уст вдохнул Он жизнь в прах.
В прекрасной земле Бог людей поместил,
И из ничего Словом всё сотворил.

Но Бога не видел никто, никогда,
Живёт в неприступном Он свете всегда.
Его невозможно нам нарисовать
И нет слов таких, чтоб Его описать.

Таких вот прекрасных, возвышенных слов,
Чтоб нам объяснили Его всю любовь.
Могущество, славу всю и красоту,
Его широту, глубину, высоту.

Для нас так устроил Бог всё и во всём,
Что многое можем узнать мы о Нём.
Святой Бог для грешных людей невидим,
Но даже общаться мы все можем с Ним.

И чтобы узнать всё же, кто такой Бог,
Не нужно искать много разных дорог.
Не нужно нам ехать куда-то, лететь,
Но стоит лишь всем на себя посмотреть.

На мир окружающий, жизненный век,
Устроен как Им на земле человек.
Тогда остаётся нам лишь изумляться,
Гармонией чудной Его наслаждаться.

Как птички чудесно поют ранним утром,
И солнышко шепчет земле: « С добрым утром»,
Как созданы день, ночь, как лето, зима,
Во всём на земле Божья мудрость видна.

21.01.2013


Рецензии