До свидания!

Осыпается последний жёлтый лист.
И природа вся застыла в ожидании...
Уходя, сказать прощай, не торопись,
Ты скажи, скажи мне лучше:- до свидания.

До свидания... До скорого, иль нет?
Через день, иль через год, иль через вечность?
Жизнь идёт себе по кругу сотни лет,
Миллионы лет, а может бесконечность.

Не страшись, что впереди нас ждёт зима,
Ведь за ней весна придёт, а позже  - лето.
И разлука, лишь на миг, не навсегда,
Обязательно увидимся мы где-то!

Через сотни, через тысячи веков
Позабытые законы мирозданья
Возвратят нас в тоже место, где Господь
Подарил с тобой нам первое свиданье.

Всё начнётся сызнова... Судьба
Подберёт две нужных половинки,
А ненужное - сотрётся навсегда
И исчезнет, иль рассеется, как дымка.

Перепишет начисто Творец,
Без помарок и без искажений,
Наши судьбы... Так же, как поэт
Новое своё стихотворение...

Осыпается последний жёлтый лист
И природа вся застыла в ожидании.
Уходя, сказать прощай, не торопись,
Ты скажи, скажи мне лучше:- до свидания...


Рецензии
До свиданья выбрать, иль прощай?
Ведь судьба зависит от ответа...
Всё ж свиданье мне пообещай,
Даже на краю планеты где-то...

Спасибо за чудесную лирику, Людмила!
Душа откликается!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   10.11.2023 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрый отзыв и прекрасный экспромт!
Рада Вам!

Края нет... Планета эта - шар.
И когда-то линии сойдутся.
Я тебе успею улыбнуться.
Встреча наша - это Божий Дар...

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Реутова   10.11.2023 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.