Ангел

Я видела ангела, в небесах он летал,
Усталый от краха земного...
И часто он людям добром помогал,
Спасал от оврага крутого...

Не видели люди стремлений его,
Ослепли от жадности, скупости...
А ведь согревало кого-то крыло,
Кому-то прибавил он мудрости...

И думали люди  - "Вот повезло!
Удача какая, вдруг, выпала!"
Куда-то ненастье, плохое ушло,
Судьба добротою осыпала...

Казалось, душа излучает и свет,
Который всю жизнь освещает...
Поистине ангел живёт много лет
В душе, и плохое смывает...

Кто впустит во внутрь его - победил,
Весной там запахнет и свежестью...
Как будто он силу душе подарил,
Теперь она справится с грешностью...

Я видела ангела, в небесах он летал,
Уставший, во взгляде надежда...
Он людям во многом всегда помогал,
Но главное в нем была вера...

/экспромт/29.11.2019


Рецензии