Грусть байкера

Рукою щёку подперев,
Мурлыкая "... беспечный ангел..." еле слышно,
Сидел прожжённый байкер на скамье в саду,
В другой руке бутылка пива - душе на разогрев,
С ним вместе вечер летний томно дышит,
А он уставился задумчиво на первую звезду.

Погасла в пепельнице сигарета,
Мигнув прощально слабою искрой,
А он сидит, мурлычет песню еле слышно...
Казалось бы, беспечно это лето,
Всё образуется - глаза закрой- открой,
И звёзды по команде строем в небо вышли.

Но не унять взъерошенные мысли,
Лишь грусть сглотнёт с глотком пивным
И плюнет сгоряча погасшей сигарете вслед.
Послушай, всё довольно просто в жизни,
И день прожитый завтра просто дым.
Не задавай вопросов лишних,
И нужный даст судьба ответ.


Рецензии