Оранжевые трубы не согреют небеса

Вот, и день пошёл на убыль,
Тянет солнце на закат,
И оранжевые трубы,
В стылом воздухе дымят.
День ушёл в ноябрь звенящий,
Время к "Елке" торопя,
Был он праздник  настоящий,
В чистом поле без меня.
Не замрёт сегодня сердце,
Запылись такая стынь,
Мне как в руки иноверцу,
Лезет в голову полынь.
Горьковаты в поле травы,
Ближе к сердцу с тишиной,
И горчат слова отравой,
Проплывая надо мной.
Не услышишь в поле песен,
С тонким посвистом косы,
Стал простор для снега тесен,
У прибрежной полосы.
Может это,всё когда-то?
Станет прахом надомной,
Снег как  белая рубаха,
За дорогой становой.
Скрипнет снег под мерным шагом,
Стрельнет лёд ,как карабин,
Это ночь несёт бродягам,
Слитки аллые рябин.
И простор стихам открыт,
Словно небыло в нём грусти,
Первый слог как снег парит,
Над заснеженною Русью.


Рецензии