Голубок

И за век не расплатится кровью память моя ни за синее платьице, ни за сквер, где скамья. Где под тиканье сонное, утомившись в боях, пала первая Конная на вокзальных скамьях. В горле песни забытые и осипший гобой, и копыта разбитые по ночной мостовой; и палата больничная расточится, и вот – горлом песня станичная чёрной кровью идёт. Но не чувствую тела я после всех похорон... Это Армия Белая, это Чёрный Барон... Это бред мой полуночный, это пыльный Ростов с баррикадой у рюмочных комендантских постов. Всё плывёт и качается в сизоватом дыму, ничего не прощается мужикам, по уму. Будто конница гонится, не распутать клубок. А за речкою звонница, а над ней голубок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.