Голубок

И за век не расплатится кровью память моя ни за синее платьице, ни за сквер, где скамья. Где под тиканье сонное, утомившись в боях, пала первая Конная на вокзальных скамьях. В горле песни забытые и осипший гобой, и копыта разбитые по ночной мостовой; и палата больничная расточится, и вот – горлом песня станичная чёрной кровью идёт. Но не чувствую тела я после всех похорон... Это Армия Белая, это Чёрный Барон... Это бред мой полуночный, это пыльный Ростов с баррикадой у рюмочных комендантских постов. Всё плывёт и качается в сизоватом дыму, ничего не прощается мужикам, по уму. Будто конница гонится, не распутать клубок. А за речкою звонница, а над ней голубок.


Рецензии
Автор не изволили-с ни на одну рецензию ответить. Свысока так смотрит на нас - пишуще-ползающих. Ну хоть я об этом скажу, мне терять нечего.

Татьяна Попова Тог   25.12.2019 14:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, нет, не с высока. Есть две причины. Первая, я высказался стихотворением, мне больше просто нечего сказать по теме. Вторая - я сейчас вообще не слишком разговорчив в таком формате. В Фейсбуке общительнее, желающие со мной пообщаться всегда могут там меня найти. Я Стихи, большей частью, использую как публичное облако.

Алексей Ивантер   25.12.2019 17:07   Заявить о нарушении
Алексей, я, пожалуй, не права, что в таком тоне позволила себе высказаться. Для начала надо б мне рецензию написать, а потом уж пенять. Согласна...сама с собой.
Но есть что Вам возразить. Вы ведь присутствуете на сайте стихами, и читатели здешние так же хотели бы поговорить, как и фейсбушные. Предпочтение мне не понятно.
Ну а по поводу того, что стихом всё сказано. Трудно себе представить, чтоб после хорошего стиха не было что сказать читателю. А первое же мной прочитанное говорит именно о высоком уровне стиха.
Но хозяин - барин. Видимо, мне нужно извиниться за беспокойство.
.

Татьяна Попова Тог   25.12.2019 18:10   Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей, здравствуйте. Я полностью солидарен с Татьяной.

Sagittarius   23.01.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.