Поздние признания

   
Как странно получать мне поздние признания,
Известия о том, что ждал так много лет…
Уж не тревожишь ты мое сознание –
Со сцены грусть хмельная вновь поет куплет.

Все вроде празднично, и яркие одежды,
И музыканты знают в нотах толк...
А грусть поёт, что не сбылись надежды
И что причин так много – целый полк.

Зачем ты, грусть, себя тревожишь песней
Про белую черемуху весной?
Ведь жизнь вокруг намного интереснее,
Сегодня - ты об этом пой!

Уйди со сцены, место дай веселью,
Ведь времени немного на концерт.
Ты вылей за окно свое хмельное зелье,
И больше не готовь его, забудь рецепт.

3.10.2019


Рецензии
ПРЕКРАСНО СКАЗАНО! ВСЁ ИЗ ЖИЗНИ! ТРОГАТЕЛЬНЫЙ СТИХ! С УВАЖЕНИЕМ!

Антонида Федченко 2   19.03.2020 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонида, за внимание и понимание моих стихов. Вам творческого везения.

Людмила Гетманская   19.03.2020 21:24   Заявить о нарушении