90. Какая тишь какая радость

МИРбесконечностей – 2019.
90.

Какая тишь… какая радость…
Какая нежная стезя…
И в сердце чистота и благость…
Рассвет … и новая заря…
Как удивительны мгновенья…
Какая благостная жизнь…
Как высоко, божественно влеченье
К чему-то, что сродни Любви…

Любви возвышенной и тонкой,
Любви, что вышей всех затей,
Любви столь нежной и негромкой,
Что непонятна для людей…
Какая тишь…какая благость…
Какое нежное тепло…
Какая маленькая «малость»:
Внутри лишь ОН… и боле НИКОГО…

И вновь я – чистая страница…
И вновь я – школьная тетрадь…
И вновь я в жизни – ученица…
И вновь учусь парить, летать…
Я вновь отращиваю крылья…
Я вновь луна, рассветный луч…
Я вновь внимаю откровеньям…
Я вновь вступила на Свой Путь…

О, сколько в сердце ликованья,
Немого милого тепла…
Страница жизни узнаванья:
Мгновенья этого ждала…
И полнота успокоенья…
И зрелости столь ясный факт…
И молнии с небес прозренья:
И Божий, мне понятный Знак…
И розовый закат волшебный…
В природе осени такая тишь…
И распахнулось настежь небо:
«Услышь меня… услышь…услышь…»

28 11 19, Мск-Звен.


Рецензии