Ноябрьская шутка

Вдохновение: «Ноябрь по-своему хорош...» (Мария Сорока 5)

Ноябрь - печальный самодур,
Сюрприз подносит за сюрпризом.
Морозно, снег и вдруг подул
Весенний ветер. Мокрой ризой
Дождь всё покрыл. Растаял снег.
В ночь холод и  каток для всех!

И это наш Дальний Восток!
Ноябрь – значит снег по пояс.
Гулять не выйдешь без порток
И в инее ресницы, волос.

Мороз вспотевший прилетел,
Его Зима упала с воза.
Опять тепло и без прогноза.
Ищи-ка, жёнушку, пострел,
Ведь без Зимы не будет снега
И ни метели, ни пурги.
Надень на время сапоги
И нечего по лужам бегать,
Да свои валенки мочить,
А то придётся нам лечить
Тебя пломбиром, медовухой.
Ну, что, нашлась твоя старуха?
Но наш Мороз только мычит
И посохом на небо тычет,
А там олень старушку мчит –
Зиму, что весь народ наш ищет.
Зима обиделась, кричит:
С оленя слазить я не стану,
Нанёс душевную мне рану
Старик пузатый, красный нос,
Не удержал меня, прохвост.
Хоть я и мягко приземлилась,
Но на него я обозлилась.

Хотели мы их помирить,
Но дело больно щекотливо.
Не дети. Им дано решить:
Жить в ссоре или жить счастливо!

Скользит и  падает народ,
Кляня ноябрьский гололёд
28.112019г.


Рецензии
Валечка!
Гололёд - не навсегда,
Но Навек - Любовь Христа.
С пожеланием всем являть
мир Божьей Любви и
с сестринскими объятиями
души и сердца,

Лана Сапиенс   16.09.2020 20:57     Заявить о нарушении
Ланочка, храни тебя Господь!
Благословенного служения и радости.
С сестринской любовью.

Гула Валентина Ивановна   17.09.2020 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.