Жир

       Если врага нет, его надо найти. Или выдумать.
     В конце концов, спровоцировать друга.
     Иначе застой ! Скука !
     Иначе нет смысла жить, ни с кем не борясь и ничего не преодолевая.
       И если нет никаких проблем, надо их искать. Создавать на ровном месте !
     И себе, и в первую очередь, ближнему. Потому что никакой он не "ближний ",
     если у него все хорошо.
       Транжиря время, делать вид, что хронически опаздываешь.
     И в погоне за призраком чувствовать себя нужным.
     Иначе скука !
       Скука порождает жир. Жир замедляет скорость мысли. А медленная мысль -
    это уже не мысль, так, рассуждения.
       Этого и представить нельзя - все построено ! Что делать-то ?!
     Конечно же, перестраивать !
     Ломать и строить, ломать и строить. А иначе - жир !
     И нежелание двигаться.
       Надо искать трудности, поднимать волну. В противном случае затянет все тиной. И жиром !
    А жирный враг и не враг вовсе. Легкая мишень. В нее не промахнешься !
     Зачем стрелять ? Ну как же...
    Чтобы враги тоже не расслаблялись. Не умирать же им от скуки ?!
       Распоряжаться ничего не деланием мы еще не научились.
    Поэтому - только борьба ! С кем угодно. С чем угодно.
    Так интереснее...


       *****


Рецензии
Мистика, возможно Вы и не поверите, но я последние дни только и думаю, кого бы избрать своей мишенью для борьбы со своим злом:) Ну вот сейчас такое затишье: ни друзей, ни врагов, прямо пустота какая-то:)
Мне очень понравилось Ваша прозаическая миниатюра "Жир".

Татьяна Ян-Чернышева   15.02.2020 22:53     Заявить о нарушении
И мне очень понравились Ваши размышления ! Они подтверждают мой тезис - если врага нет, его надо найти !
С теплом к Вам !

Владимир Лоскутов 5   16.02.2020 06:57   Заявить о нарушении