Девушка по имени Грусть

Застенчивая, робкая душою
Дрожала,как осиновый листок.
Жалея, восхищался я тобою,
Но близко подойти так и не смог.

Она была печальна и уныла,
И выражала бледный цвет лица.
Казалось, что душа ее остыла,
Ожидая смертного конца

Я руку протянул, чтобы согреть,
Но вмиг отпрянул, холодом сражённый.
Она спросила: «хочешь умереть?»
Почувствовал я голос прокажённый.

К губам скатилась медленно слеза
И голос так застенчиво дрожал.
«Ты проклята!»-сказали мне глаза,
Увидев,как в зрачках огонь пылал.

«Скажи смогу ли я тебе помочь?
И как спасти твою больную душу?»
Сквозь зубы прошипела: «Шел бы прочь!»
Вот черт к знакомству подтолкнул кликушу!

«Погибнешь ты! - прикрикнул ей в ответ.
Слова ее звучали: «ну и пусть!»
 «Как звать тебя? От роду сколько лет?»
Взгляд обронила и сказала: «Грусть!»


Рецензии