Разговор на Крещатике

Внук у деда однажды спросил :
- Почему мы России не рады?
Разъясни, ведь терпеть нет уж сил,
Вот военный идёт с автоматом.

Вон и танки к Востоку идут,
И по улицам ловят мальчишек,
Их потом на войну призовут,
Оторвав от конспектов и книжек.

Почему мы так плохо живём?
Все продукты и газ дорожают,
Мы всё рушим, а не создаём,
Ну за что свой народ обижают?..

Ведь когда-то такая Страна,
Все республики хлебом кормила!
И всего нам хватало сполна,
И в единстве была наша сила!

Что у нас происходит теперь?
Почему мы жестокими стали?
Кто всех нас изменил, что за зверь,
Из чего он? Из камня и стали?..

Затянулся махоркой Казак,
Помрачнело чело от досады,
И промолвил:- Скажу тебе так,
Никакого нам зверя не надо.

Там свои звери, в Раде сидят,
Пострашней, чем из камня и стали,
Там они превращают в солдат,
Тех студентов, что нынче поймали.

Там они заставляют народ,
Выходить и скакать на майданах,
Эта кучка людей, этот сброд,
Разсовали страну по карманах.

И ещё тебе, внучек, скажу,
Мы с Россеей всегда были вместе,
А как быть, я тебе подскажу,
Моя тоже душа не на месте.

Надо дружное войско собрать,
Да к России прийти на границу,
Чтобы мудрый Казак вывел рать,
Глянуть Русичам в грозные лица.

Стать нам с ними спиною к спине,
Как когда-то не раз поступали,
На любой кровожадной войне,
Спину друга своей прикривали.

И направить мечи на того,
Кто войну развязать пожелает,
Чтоб в мозгах прояснилось, его,
Зря он братьев убить посылает...

Нам не треба пленить никого,
Мы с Россией едины корнями,
Мы же рода, внучок, одного,
Были братьями и кумовьями.

Лють лилась через край с Казака :
- Как бы ироды вас не просили,
Внукам вашим завет на века,
Никогда не воюйте с Россией!!!

(17.11.2019.)


 

 


Рецензии