Свети и грей

Что толку пересчитывать года?!
Не деньги, чай!
С улыбкою и радостью всегда
Свой день встречай!

Нет прока в этих скучных "ох"и "ах".
Проснись и пой!
И пусть порой бываешь  " на бобах",
Весь мир - он твой!

И солнце в золотистых облаках,
И дождь грибной,
В отрогах горных бурная река,
Простор степной.

Сугробы, что метели намели,
Пустыни зной,
И звёзды в фиолетовой дали
Порой ночной.

И ветер, что порой сбивает с ног,
И шёпот куп.
И то, что ты сорвать пока не смог
С любимых губ.

Ещё стихи, что выстрадал Поэт
В ночной тиши.
И Родина, которой лучше нет!
И не ищи!

Куда ни глянь - вокруг богатств не счесть!
Не отрекись!
В огромном мире счастье даже есть!
Не дрейфь! Стремись!

Есть тысячи нехоженных дорог,
Шторма морей!
Живи, ещё не вышел жизни срок!
Свети и грей!


Рецензии
я рада, что открыла это стихотворение -мудрое и светлое. Спасибо, Валентина.

Наталья Полозюк   03.01.2020 22:02     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, Наталья! Рада Вам:)

Валентина Шемякина   12.01.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.