Здравствуй, город Сургут на Оби!

***
Здравствуй, город Сургут на Оби,
Град каменный на Матушке - реке.
Чудесный город, расположенный в тайге,
Болота, и озёра, край любви.

Красивый храм Георгия Победоносца,
Звон колокольный храмов и часовен:
В душе разумной светом отзовётся,
И исцелит, коль раб пороком болен.

Югорский край – таёжный, окрылённый,
Я здесь рождён, и в этот край влюблённый.
Озёрный рай для стерхов – журавлей,
Для уток и гусей, для лебедей.

***

26.11.2019.


Рецензии