я писать тебе больше не буду

За туманами горы, за вечером новый рассвет.
Я писать о нем больше ни капли, ни строчки не буду.
Так теряется осень, в ответ не услышав ответ-
Я опять ухожу, обещая мерещиться всюду.

Напечатав мой профиль на рваном, ненужном листке,
Матерясь от бессонниц и хлопот себе же дотошных,
Он, конечно, продолжит свой путь от меня вдалеке.
И я буду смеяться с другим горячо и нарочно.

Растворяется нежность, беречь не умеет никто.
Так и тычемся мы от вокзала к пустому вокзалу.
Хорошо, когда кто-то любимый в знакомом пальто
Будет ждать и твердить: «я хочу, чтоб ты не уезжала»..

Он порвёт тот листок, потому что ни сколько не жаль,
Потому что я тихо живу в межрёберном проеме.
Потому что он самый обычный случайный причал.
Потому что меня не единого разу не понял.

Как целуются влажно, до дрожи, до мокрых рубах,
Так умею держать на прицеле и в голос смеяться.
Он не мой полуБог, он расставил аккорды не в такт.
Он со мною готов каждый вечер повторно прощаться.

По зубам не ему, не ему по плечу и в плечо.
Жаль - мурашки по коже.. дыхание, пальцы и губы..
За туманами горы..Он пишет кому-то еще.

Улыбнись, дорогой, я писать тебе больше не буду.


Рецензии