Это не сон и не рассказ из книжки

                Посвящается моей младшей сестре

                Екатерине Браганцовой

Это не сон и не рассказ из книжки,
Это из детства малый ручеек.
Мне семь годков, вприпрыжку по тропинке,
Спешу в детсад забрать сестренку в срок.

Сестренке младшей два с вершком годочка,
Навстречу выбегает, глазки трет.
А мама где?-глаза ее как строчки,
Глядят в лицо, расплачутся вот-вот.

А мама? Мама задержалась...
Невольная слеза из глаз плывет...
И приласкав сестру к груди,
Скрывая сердца тяжесть,
На плечи поднимаю и вперед...

Нас трое деток маленьких осталось,
Мама, простыв, в больнице умерла.
Мамы сестра от горя помешалась,
Нагрузка взрослая вся на меня легла.

О, как выдерживали худенькие плечи
Катюшу-карапуза? Грустный взгляд,
Поистине тревожный каждый вечер.
-Всё спрашивал, который день подряд:
«Ну что же мамочка меня не водит в сад?»

01.11.2011


Рецензии