Осень, рыжая подруга...

Осень, рыжая подруга,
Ты зачем шумишь дождями?
Листья жёлтые по кругу
Всё гоняешь между нами.

Ты зачем туманом белым
Устилаешь, словно шалью?
Ты зачем калиной спелой
Манишь, золотою далью?

Ты зачем играя с ветром
Навеваешь мне печали?
Укрывая мягким пледом,
Согревая мятным чаем.

Всё равно тебе я рада.
Жду тебя, ругая лето.
Жду красивых листопадов
И люблю тебя за это…


Рецензии
Очень проникновенно.

Константин Деревенко   28.11.2019 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Солонина Елена   03.12.2019 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.