Свои часы я по твоим сверял

Ты знаешь "Котя"?
Я тобой не пренебрёг,
Я помню всё,и чем тебе обязан,
Я не пускал обиды за порог,
И чем по жизни,я с тобой повязан.
Свои часы , я по твоим сверял,
На откуп чувствам время возвращая,
Когда я своё сердце открывал,
Всем говорил,что ты одна такая.
Ведь не могло быть в жизни по другому,
Как ветер доверяет парусам,
Как волны доверяют берегу морскому,
Я возносил тебя,-как радость к небесам.
И вот теперь ,- я спутник злых ночей,
И не побыть с тобою снова рядом,
Снимая пелену с моих очей,
Мой мир обжёгся твоим взглядом...
За чем же мне бояться разных бед?
От жалости к тебе,или обиды,
Я отпустил на волю сизарей,
И стал мой быт внезапно не ликвидным.
Для Вас я стал,- случайный паразит...
Но этим словм гордость не убьёшь,
Забвенье мне конечно не грозит,
Ну,что с убого на паперти возмёшь?
Мой диалог порою без пятна,
Зачем с тобой больное ворошить?.
Верна была ? Иль не верна ?
Всё это на весы не положить.
Финальный будет брошен Вам упрёк,
Лукавый взгляд всё ищет голос сладкий,
Я запишу все чувства на листок,
Чтоб не забыть ,-  как целовал тебя украдкой.


Рецензии