Проказница Зима

Проказница зима не дает покоя:
Щиплет нас за нос холодною порою,
Пальчики морозит, да и уши тоже,
Ледяной рукою гладит нас по коже.

Заплетает иней в волосы ажурно,
Щеки натирает свекольною кожуркой,
Отбеливает снегом зимние одежды,
Мысли очищает и дает надежды.

С белого листа начать все предлагает,
Старые проблемы быстренько стирает,
Нашу жизнь зима в сказку превращает,
Предвкушением нового душу согревает.

26.11.2019

* - картинка из интернета


Рецензии