Ночь опустилась...

ночь опустилась, и ветер затих.
я открываю окно.
в душу стучится ещё один стих,
наивно и так смешно.
с детства люблю полуночный покой,
звёзды и тишину.

а помнишь, когда-то летали с тобой
мы вместе на эту луну?

помнишь, как ты мне шептал в в темноте
что нас не разлучит судьба?
душа так безудержно пела во мне,
в груди трепетала весна.
от счастья дрожа, задыхаясь от чувств,
я прижималась к тебе.
самое странное из всех искусств -
это любовь на земле…

оба летали, но оба разбились
о злую реальность мы.
все наши мечты, как туман, растворились,
остались лишь глупые сны.
твой образ растаял. как призрак, исчез.
и нет тебя больше со мной…

кто ты, ответь?!
ангел мой или бес,
что вырвал из сердца покой?

и нет мне спасения, ни ночью ни днём,
я разучилась дышать.
так безнадёжно сгораю огнём,
пламя не в силах унять…
Боже, верни мне душевный покой,
развей эту боль навсегда.

пусть жизнь моя медленно льётся рекой, отсчитывая года…


Рецензии