Многие - одно тело

Всякое зерно чрез смерть получает жизнь,
Видит солнца яркий свет и суровый ветер.
Корни каждое пускает в землю, чтобы жить,
Извлекая силу жизни, как и всё на свете.

Каждое опасности часто подвергается,
Но невидимой рукой хранится, созревает.
И путём работы трудной та рукастарается:
Она,испекши тесто, в хлеб вкусный превращает.

Разламывай теперь тот хлеб, как хочешь разрезай
И отделяй одну его частицу от другой.
Готовый хлеб един, сегодня это знай,
Не сможет стать опять он зерном или мукой.

Как происходит этот хлеб от зёрнышек пшеницы,
Так тело всё Христово от множества людей.
Однако же при этом мы так многоразличны
По цвету кожи, знанию, природе всей своей.

В Христовом теле этом мы уже все равные:
Богатые и бедные, учёные, невежды.
Больные и здоровые, сильные и слабые,
Все те, кто в нём имеют веру и надежду.

Христово тело постоянно в Духе возрастает,
В непроходящей радости, любви и нашем счастье.
И также, совершенствуясь, оно нас укрепляет
В борьбе жестокой с миром, в горе и несчастье.

Из мёртвых его каждый член Иисусом оживлён,
Росою Божьей благодати он в теле орошается.
Святым же Духом в сердце, теперь живущим в нём,
И силой крепкой Божьею он в теле соблюдается.

Тебе хвала и слава, Христос мой дорогой!
За то, что к телу Твоему я также отношусь.
Тебя благодарю, Великий Бог Святой,
За то, что в теле славном Твоём я нахожусь.

26.03.2007


Рецензии