Марфа и Мария

Есть много такого, что ценно и важно,
Такого, что очень полезно и нужно.
Но если выходит уж слишком вперёд,
Тогда за черту Божьей воли ведёт.

От цели Его нас оно отклоняет,
Его порицанье на нас навлекает.
Многозначительный Марфе намёк
Сделал Иисус, преподав ей урок.

Марфа с Марией Иисуса любили
И для Него они с братом их жили.
Что они разные, Он увидал,
Разницу в них Марфе Он показал.

Господу Марфа всем сердцем служила,
Главной целью её накормить Его было.
Ему же служить ей она не давала,
Его цели истинной Марфа не знала.

Мария ж у ног Иисуса сидела,
Другим заниматься она не хотела.
Пред ним свою немощь она сознавала
И в сердце слова все Его принимала.

-----------------------------

Цель Господа в том, чтоб послушны мы были,
Чтоб Он нам, не мы, чтоб Ему говорили.
Его чтоб имели, лишь Им обладали,
Имели покой в Нём и Им наслаждались.

Чтоб волю Его узнавать каждый мог,
Смиренно сидел у святых Его ног.
Но Марфа всё это ещё не нашла.
До этого Марфа ещё не дошла.

24.01.2007


Рецензии