Простые рассуждения

Так трудно есть, когда ты не голодный.
Так трудно быть, когда не знаешь кем.
Так много добрых дел, богоугодных,
ошибкой пыл испортил насовсем.
Лимон всегда на вкус кислее мёда.
Вино располагает к естеству.
На жадный ум находится колода,
невежество толкает к колдовству.
Просил урок - получишь наставленье.
Хотел любви - утешит Дух легко.
Принять дары, узреть Богоявленье,
как истины впитаешь молоко.
Удел слепых - довериться наощупь.
У зрячих больше правил для души.
На вожжи полагается извозчик,
на грани чувств художник восхитит.
Пришла любовь - заканчивай дебаты.
Приходит сон - покойно возлежи.
Весной гулять прекрасно на арбате,
пахать с рассвета землю до межи.
На хитрый ум всегда найдётся глупость.
На лёгкий шаг препятствие спешит.
На сочный плод - надежда видит сухость.
Задачу лишь уверенный решит.
Смешны порывы сделать землю лучше.
Сомнителен правителей союз.
На каждый туз судьба находит джокер,
Побит сатирой самый важный туз.
Баланс не в том, кто выше и сильнее.
Судьба и Бог не судят сгоряча.
На счастье недостаточно мгновенья,
на радость не планирует печаль.
Вины исток является ошибка.
И сколько бы не выпили вина,
вернуться и исправить все ошибки
приходится, пока видна вина.
Сомнений тьмы, отравлены неволей
укрыться от ненастья поспешим.
И дай нам Бог исправить всё - здоровья.
А прочее - приложит от души.


Рецензии