Учитесь отпускать

Бесценный дар – уменье отпускать.
Секрет простой. Но как его достигнуть?
Ведь без любимых хочется страдать,
Ну, а порою, даже в бездну спрыгнуть.

Предательское сердце так болит,
Терзают душу прошлые моменты.
А здравый смысл настойчиво твердит:
«Оставь! Забудь! Довольно сентиментов!»

Кипит внутри жестокая война,
В которой чувства побеждают разум.
И грезится нам только тишина...
Но не мечтай, она придёт не сразу.

Ты долго будешь мучиться в ночи,
Забыть пытаясь прежние мгновенья.
И хоть ты плачь, и криком хоть кричи –
Помочь сумеет в этом только время.

И то не факт.
Ведь тут гарантий нет,
Тут всё непредсказуемо и странно.
И нет лекарства. Лишь один совет:

Учитесь отпускать,
раз нет пути обратно...


Рецензии
"Не отрекаются любя"(С) Ещё как отрекаются. И отпускают любя. Понравилось стихотворение!

Лунная Лисёна   03.01.2023 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))🥰

Майя Агаева   06.01.2023 02:05   Заявить о нарушении