Через тернии к звездам

Нелегко мне бывает по жизни идти,
Чёрным полосам нет, порой, края.
Но, не зная преград на тернистом пути,
Я вперёд неустанно шагаю.

Сотни раз жизнь меня загоняла в тупик,
Уж не верила я, что справлюсь.
Но, дорогою верной идя напрямик,
Вновь за счастье бороться пытаюсь.

А злодейка-судьба все сложней и сложней
Мне кидает к ногам испытанья.
Но спасаюсь я силою духа своей,
Жаждой жизни безмерным желаньем.

Не боясь пораженья, не пряча лица,
Несмотря на усталость и слёзы,
Свой начертанный путь буду я до конца
Продолжать через тернии к звёздам!

И, когда-нибудь, в быль воплотится мечта,
Щедрой будет за всё мне награда —
Светлой жизни покажется вдруг красота
За деревьями райского сада.


Рецензии