Родственные души

Не нужно быть роднёй,
Чтоб чувствовать друг друга.
Ведь есть же в мире
Родственные души,
Которые все понимают без натуги,
Которые умеют слушать.
Они как будто чувствуют тебя,
Как будто проникают глубже
И словно прожили уже
Всю твою жизнь.
Не нужно лишних слов,
И так понятно сразу,
Какую ты захочешь сказать фразу,
Что объяснить, что обсудить,
О чём поговорить.
Им лишний раз не нужно толковать,
Они все понимают с полуслова,
Не нужно начинать повествование снова,
Итак понятно все.
Когда молчите вы,
То словно говорите с ними,
Но беззвучно -
Незримой нитью связаны умы.

24.10.2018

* - картинка из интернета


Рецензии