Душу вывернули. Наверное, зря

       1.
Душу вывернули.
Наверное, зря -
Забилось
Тихих улиц переплетенье
В подворотне оттаявшим мусором
Прошлогодним.

       2.
Споро вымели грязь -
Пустота и ветер осенний
По проулкам гуляют.
И ржавая кровь,
Извиваясь по стенам,
Сочится.

       3.
"Надо чистить сосуды," -
Доктор мне говорит.
Усмехаюсь невесело:
"Так же, как душу?"


Рецензии