Кусочек льда

Кусочек льда, Что в нём?
- застывшая вода,
Но сколько граней
           совершенством блещут,
И пузырьки внутри застыли,
       разноцветьем солнца
                ярко плещут.

И свет как будто льётся изнутри,
Тепло идет душе и радость лёд дарИт,
Он холоден, а сколько изливает в нас
Блаженства красоты,
         как в сказку переносит,
                в рай.

На солнце лёд сверкает и лучится,
Переливаясь красками искрится.
И видишь - велика Природа-мать!
Как мало мы ещё так что-то
           можем сами созидать.


Рецензии