Вот оно жизни пристанище...

Вот оно жизни пристанище,
Светлый оазис Души.
Путник, моё обиталище
Переступить не спеши...
В нём миражи и видения,
Опыта ощупь слепа -
В нём коридор заблуждения,
Противоречий тропа,
В нём цели жизни нарушатся
В землетрясениях плит. –
Прошлое с будущим сдружатся,
И превратятся в гранит.
Гладко ступени не вымостишь,
Может вначале цветы,
Если удастся, то вырастишь
Трением… из теплоты…
Смерть как подруга рождения
Мыслей очистит проход,
Чувства в законах движения
Нас подтолкнут на восход…
И, совершив восхождение
В светлый оазис Души,
Путник, своё провидение
Мне рассказать не спеши…

24.11.2019 г.


Рецензии