О, слова...

Удастся ли мне
полежать на боку?
Удастся ли небу
ответить ку-ку?
Солёный ли ветер
на море метёт?
Поможет ли детям
опасный поход?
Сойдутся ли света
прямые лучи.
Захочешь ответа -
спроси, не молчи!
Друзья понимают
порою без слов.
Порою без слов
проникает любовь.
У эхо в горах
неуказанный путь.
Вздыхать не поможет, никак не уснуть.
Сомнений в тумане
плывут корабли.
Словами решают
проблемы любви.
Слова не мешают
о главном молчать.
Слова позволяют
бессильно кричать.
Ворчит недовольно
собака без слов.
Она бы сказала,
в чём счастья улов.
Без слов не бывают
красивы стихи.
Слова проникают
в сознанье глухих.
Давай же, мой друг,
помолчим о былом.
О важном скажи,
помаши мне крылом.
Способно в полёте
оттенки нести,
Слова заплетают,
и могут цвести.
Закатом красивым
твой слог принеси.
Глазами наивными
просто спроси :)


Рецензии